SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2018/254 vom 13. Juni 2019 , Entscheid Verwaltungsgericht, 13.06.2019 - Sg Verwaltungsgericht (2019)
Beitragsplan, Art. 56 Abs. 1 StrG. Eine allenfalls fehlerhafte Klassierung einer Gemeindestrasse darf nicht im Verfahren betreffend Beitragsplan mittels Erhöhung des Gemeindeanteils korrigiert werden. Sollte es sich beim fraglichen Abschnitt der Strasse um eine Gemeindestrasse zweiter Klasse handeln, wäre deren Klassierung zwingend zu ändern. Ob die Voraussetzungen des (überwiegend ausserhalb der Bauzonen gelegenen) Strassenabschnitts für eine Umklassierung in eine Gemeindestrasse zweiter Klasse wirklich gegeben sind, braucht im vorliegenden Verfahren nicht weiter geprüft zu werden. Die tatsächlichen Nutzungsverhältnisse haben sich gegenüber der bisher berücksichtigten Nutzung und Erschliessungssituation im Übrigen nicht erheblich geändert (Verwaltungsgericht, B 2018/254).